0
Drucken
0

Caponata

Caponata
162
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginnd die Auberginen waschen und abtrocknen. Dann die Enden abschneiden und die Auberginen in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen und die harten Außenfäden abziehen. Dann die Stangen abspülen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Weiterhin die Oliven grob hacken. Ebenso die Chilischote abspülen, trocken tupfen, entstielen und klein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, herausnehmen, auf einem Teller erkalten lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Im Anschluss etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Dann die Auberginenwürfel portionsweise anbraten. Diese danach in eine Schüssel geben und das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Selleriescheiben, Oliven und Chili darin anbraten. Die geschälten Tomaten und die Auberginenwürfel hinzugeben, etwa 2 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Dabei die geschälten Tomaten zerdrücken. Pinienkerne und Kapern untermischen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwischenzeitlich die Petersilie abspülen und trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln zupfen, klein scbneiden und unter das Gemüse heben. Caponata kalt stellen und in kleinen Gläsern servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages