0
Drucken
0

Caponata

Caponata
743
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 große Aubergine in 1 cm große Würfel geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 rote, klein gewürfelte Paprika
1 TL Thymianblätter
2 EL Tomatenmark
1 EL gesalzene, abgespülte und abgetropfte Kapern
2 EL klein geschnittene, grüne Oliven
1 EL fein gehackte Sardellen
2 EL fein gehackte, frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine leicht salzen und 20 Mi­nuten In einem Sieb abtropfen lassen. Abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl In einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knob­ lauch 1 Minute unter Rühren andünsten, dann die Aubergine hinzugeben.

Unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Aubergine hell goldgelb Ist, dann Paprika, Thymian, Tomatenmark und 125 ml Wasser hinzugeben. Die Tempe­ ratur reduzieren und abgedeckt 15 Mi­nuten köcheln lassen, dann Kapern, Oliven und Sardellen hinzufügen. Ab­ kühlen lassen und vor dem Servieren die Petersilie einrühren.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
Witasm Badewannenablage Holz Bambus Badewannentablett ausziehbar Badewannenauflage 70,2 - 104 x 22 x 4,1cm - Badewannenbrett mit Buchstütze Kerzen- / Wein-Glashalter Handytablett Seifenfach - Badewannenablage Buchstütze für iPad eReader Tablet Buch usw.
VON AMAZON
25,09 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages