Caponata Rezept | EAT SMARTER
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CaponataDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Caponata

Rezept: Caponata
743
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 große Aubergine in 1 cm große Würfel geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 rote, klein gewürfelte Paprika
1 TL Thymianblätter
2 EL Tomatenmark
1 EL gesalzene, abgespülte und abgetropfte Kapern
2 EL klein geschnittene, grüne Oliven
1 EL fein gehackte Sardellen
2 EL fein gehackte, frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine leicht salzen und 20 Mi­nuten In einem Sieb abtropfen lassen. Abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl In einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knob­ lauch 1 Minute unter Rühren andünsten, dann die Aubergine hinzugeben.

Unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Aubergine hell goldgelb Ist, dann Paprika, Thymian, Tomatenmark und 125 ml Wasser hinzugeben. Die Tempe­ ratur reduzieren und abgedeckt 15 Mi­nuten köcheln lassen, dann Kapern, Oliven und Sardellen hinzufügen. Ab­ kühlen lassen und vor dem Servieren die Petersilie einrühren.