Caponata Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Caponata

Caponata
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Ringen
2 Selleriestangen klein geschnitten
1 Aubergine gewürfelt
5 Eiertomaten gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
12 schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern
Salz
3 EL frisch gehackte glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 EL des Olivenöls in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie hineingeben und auf niedriger Stufe unter häufigem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Restliche Öl und die Aubergine zugeben und unter Rühren 10 Minuten garen.

2

Tomaten, Knoblauch, Essig und Zucker unterrühren. Oberfläche mit einem runden Stück Backpapier abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Oliven und Kapern unterrühren und mit Salz abschmecken. Mischung in eine Servierschüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages