Caponata Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CaponataDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Caponata

Caponata
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Ringen
2 Selleriestangen klein geschnitten
1 Aubergine gewürfelt
5 Eiertomaten gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
12 schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern
Salz
3 EL frisch gehackte glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 EL des Olivenöls in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie hineingeben und auf niedriger Stufe unter häufigem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Restliche Öl und die Aubergine zugeben und unter Rühren 10 Minuten garen.

2

Tomaten, Knoblauch, Essig und Zucker unterrühren. Oberfläche mit einem runden Stück Backpapier abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Oliven und Kapern unterrühren und mit Salz abschmecken. Mischung in eine Servierschüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.