0
Drucken
0

Cappuccino-Creme

Cappuccino-Creme
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
50 ml Milch
1 TL Kaffeebohne
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
2 Eigelbe
2 EL Honig
2 cl Kaffeelikör
100 g Vollmilchschokolade
125 ml Sahne
150 g Sauerkirschen Glas
60 g Löffelbiskuit
zum Garnieren
Sauerkirschen Glas
Karamell
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen, beiseite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Honig, der Milch und dem Likör über einem heiß0en Wasserbad weiß-schaumig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und vom Feuer nehmen. Die Schokolade ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen lassen, unter die Masse rühren und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Nun abwechselnd mit den gut abgetropften Kirschen und zerbröckelten Biskuits in vier Gläser schichten.
2
Mindestens 3 Stunden kalt stellen und nach Belieben mit einige Kirschen und Karamell garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter