EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne
- Zutaten
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 600 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 50 ml Apfelsaft
- 2 Äpfel (z. B. Braeburn)
- ½ TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Schlagsahne
- 1 TL Honig
Für die Creme Joghurt mit Quark und Apfelsaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann in 4 Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen.
Äpfel waschen oder schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und daraus bei mittlerer Hitze in ca. 3–4 Minuten ein stückiges Kompott kochen. Zimt unterrühren.
Inzwischen Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Honig und Vanillemark steif schlagen. Joghurt-Quark-Creme mit Apfelkompott und Vanillesahne garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Snack macht dank reichlich Eiweiß lange satt. Calcium aus Quark und Joghurt stärkt außerdem Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann noch ein paar Walnüsse über die Joghurt-Quark-Creme streuen. Diese enthalten reichlich gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.