Cappuccino-Nuss-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
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Cappuccino-Nuss-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Cappuccino-Nuss-Törtchen

Cappuccino-Nuss-Törtchen
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Törtchen
200 g weiße Schokolade
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
4 Eier
50 g Zucker
4 cl Kaffeelikör
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 cl Espresso frisch gebrüht und erkaltet
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
75 g Amarettini
75 g Baiser-Keks
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse gehackt und geröstet
1 EL geschmolzener Nougat
Schoko-Kaffeebohne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker und 1 Eiweiß mit Kaffeelikör in einen Schlagkessel geben und über einem heißem Wasserbad weiß-schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden!). Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine und die Schokolade unterrühren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und ebenso das steif geschlagene Eiweiße. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. Unter die eine Hälfte den Espresso und das Kakaopulver heben. Diese Masse auf sechs Ringe (6-8 cm Durchmesser, 5-6 cm Höhe) verteilen und glatt streichen. Anziehen lassen. Die Amarettini und die Kekse zerbröseln und auf die Mousse streuen. Mit der hellen Masse abschließen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Ringen lösen, mit den Haselnüssen, dem Nougat und den Schoko-Kaffeebohnen garniert servieren.
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