0
Drucken
0

Cappuccino-Trifle

Cappuccino-Trifle
30 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 ml Milch
3 Eier
120 g Zucker
80 ml frischer starker Espresso abgekühlt
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
200 g Amarettini
4 EL Schokoladenstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote zusammen mit dem Mark und der Milch in einem Topf zum kochen bringen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen, die Milch mit dem Espresso mischen und in einem dünnen Strahl zu den aufgeschlagenen Eigelben gießen. Dabei kräftig weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Masse kalt schlagen. Zwischenzeitlich 200 ml Sahne steif schlagen und nach und nach unter die abgekühlte Cappuccinomasse heben. In ein vorgekühltes Gefäß füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Die übrige Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Sprizbeutel mit Sternentülle füllen. Die Amarettinis mit der Hälfte der Schokostreusel mischen. Die Hälfte der Amarettinimischung in 4 Dessertgläser füllen. Die Hälfte des Cappuccinoparfaits darüber geben, mit der restlichen Amrarettinimischung bestreuen und mit dem Cappuccinoparfait abschließen. Auf jedes Dessert einen Sahnetupfer spritzen und mit den übrigen Schokostreuseln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages