0
Drucken
0

Cappuchino-Ganache

Cappuchino-Ganache
435
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Mark einer Vanilleschoten (Aphrodisiaka)
2 Kugeln Himbeer - Vanilleeis à 80g
Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade hacken. Sahne und Vanillemark erhitzen. Schokolade darin schmelzen. In 2 Cappuccinotassen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Ganache an Temperatur gewinnt, die Aromen können sich dann mehr entfalten.

2

Eis auf die Schokoladenganache setzten. Mit verlesenen Himbeeren und Kakao bestäubt sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Schokoladenmenü für vier Personen die Zutaten verdoppeln. Lässt sich auch einen Tag vorher gut zubereiten. Rezeptvariante: 1 EL löslicher Cappuccino in 75 ml kochendem Wasser auflösen. Cappuccino entweder um die Eiskugel herum auf die Ganache gießen oder vorsichtig über das Eis laufen lassen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages