Caprese-Kartoffelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Caprese-KartoffelgratinDurchschnittliche Bewertung: 41528

Caprese-Kartoffelgratin

Rezept: Caprese-Kartoffelgratin
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
6 Tomaten
250 g Mozzarella
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Öl für die Form
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und zusammen mit dem Mozzarella ebenfalls in Scheiben scheiden. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und Kartoffel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten.

3

Gemüsebrühe darüber gießen, salzen und pfeffern und die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten gratinieren. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.