0
Drucken
0

Caprese mit Gorgonzola

Caprese mit Gorgonzola
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vollreife Tomaten
2 kleine weiße Zwiebeln
40 g schwarze Oliven
einige Blättchen Basilikum
Salz
grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
300 g Büffelmozzarella
200 g Gorgonzola (piccante)
1 EL Parmesanspan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Oliven nach belieben schneiden oder in ganzen Stücken belassen. Den Basilikum abreiben.

2

Die Tomatenscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Mozzarella und den Gorgonzola in Scheiben schneiden und zwischen den Tomatenscheiben verteilen. Die Parmesanspäne darüberstreuen und alles mit Olivenöl beträufeln.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages