0
Drucken
0

Caprese mit Gorgonzola

Caprese mit Gorgonzola
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vollreife Tomaten
2 kleine weiße Zwiebeln
40 g schwarze Oliven
einige Blättchen Basilikum
Salz
grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
300 g Büffelmozzarella
200 g Gorgonzola (piccante)
1 EL Parmesanspan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Oliven nach belieben schneiden oder in ganzen Stücken belassen. Den Basilikum abreiben.

2

Die Tomatenscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Mozzarella und den Gorgonzola in Scheiben schneiden und zwischen den Tomatenscheiben verteilen. Die Parmesanspäne darüberstreuen und alles mit Olivenöl beträufeln.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages