Caprese mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Caprese mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 41525

Caprese mit Gorgonzola

Rezept: Caprese mit Gorgonzola
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vollreife Tomaten
2 kleine weiße Zwiebeln
40 g schwarze Oliven
einige Blättchen Basilikum
Salz
grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
300 g Büffelmozzarella
200 g Gorgonzola (piccante)
1 EL Parmesanspan
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Oliven nach belieben schneiden oder in ganzen Stücken belassen. Den Basilikum abreiben.

2

Die Tomatenscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Oliven und Basilikumblättchen belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Mozzarella und den Gorgonzola in Scheiben schneiden und zwischen den Tomatenscheiben verteilen. Die Parmesanspäne darüberstreuen und alles mit Olivenöl beträufeln.