Caprese mit Kartoffeln und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Caprese mit Kartoffeln und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Caprese mit Kartoffeln und Speck

Caprese mit Kartoffeln und Speck
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 große Pellkartoffeln
250 g Mozzarella
4 große Tomaten reif
1 Handvoll Basilikumblatt
8 Scheiben Bacon
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und quer in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp etwas entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. 

3

Kartoffelscheiben, Mozzarella und Tomatenscheiben auf Tellern anrichten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Jeweils 2 Baconscheiben darauf legen und mit Basilikumblättern bestreuen. Sofort servieren. Nach Belieben kann man das Ganze noch mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln.