EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Caramelldessert

Caramelldessert

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
l Milch
l Schlagsahne
1 EL Zucker
1 EL Wasser
kandierte Orangenstreifen
Kristallzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerEiWasser
Zubereitung
1.
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelb zu einer dicklichen Creme verschlagen. Milch und Sahne aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse schlagen. Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in vier Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamelfilm am Boden ist. Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen.
2.
Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und bei 190 Grad in 30 Minuten stocken lassen, 5 Min. vor Ende der Garzeit kandierte Orangenstreifen in Kristallzucker wenden und kreuzweise auf die Creme legen.. Creme Caramel auskühlen lassen, in den Förmchen servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.