Carciofi Alla Romana Rezept | EAT SMARTER
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Carciofi Alla RomanaDurchschnittliche Bewertung: 41526

Carciofi Alla Romana

(Artischocken auf römische Art)

Rezept: Carciofi Alla Romana
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 junge Artischocken
3 EL Zitronensaft
1 EL geröstete Weißbrot
1 große und zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL frische und fein gehackte Petersilie
3 EL frische und fein gehackte Minze
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 190°C (Gas 2-3) vorheizen.

Zitronensaft in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Dann die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Stiele auf 5 cm kürzen und mit dem Sparschäler schälen.

Das obere Viertel jeweils mit einem scharfen Messer gerade abschneiden. Die Blätter behutsam aufbiegen und mit einem Teelöffel oder einem kleinen scharfen Messer das flaumige Heu herausholen. Anschließend ins Zitronenwasser legen.

2

Brösel, Knoblauch, Petersilie, Minze und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In die Artischocken füllen und gut hineindrücken. Die Blätter so fest wie möglich zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausfällt.

3

Die Artischocken mit den Stielen nach oben in eine tiefe Auflaufform setzen, die gerade groß genug ist, sie dicht gepackt aufzunehmen.

Mit Salz bestreuen und den Wein zugießen. Mit einem Deckel oder einer doppelten Lage Alufolie fest verschließen.

Etwa 1 1/2 Stunden garen, bis die Artischocken sehr weich sind. Als Vorspeise oder Beilage heiß servieren oder lauwarm als Bestandteil eines Vorspeisentellers.

Hinweis: Nach der halben Garzeit bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit die Artischocken nicht abbrennen.