EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Carpaccio mit grünem Salat

Carpaccio mit grünem Salat

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
2 Chicorée
6 Radieschen
3 Stangen weißer Spargel
1 Handvoll Selleriegrün
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in ein Stück Frischhaltefolie wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon fest zusammendrehen. Diesen Vorgang mit einem Stück Alufolie noch einmal wiederholen und das Rinderfilet für 3 Stunden in das Gefrierfach legen.
2.
Den Chicoree waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen längs mit einem Spargelschäler in schmale, lange Streifen schneiden. Die Sellerieblättchen waschen, trocken schleudern und mit den Radieschen, Spargel und Chicoree mischen.
3.
Das Rinderfilet auswickeln und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und den Salat mittig darauf anrichten.
4.
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, das Carpaccio und den Salat damit beträufeln und mit Pfeffer und Salz übermahlt servieren. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.