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Zutaten
für
4
Carpaccio vom Lachs mit Kaviar und Kapern
Zutatenfür
- Für das Carpaccio
- 200 g Graved Lachs oder Räucherlachs
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Kapernäpfel
- 3 EL Forellenkaviar
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone unbehandelt
- Für das Dressing
- 200 ml saure Sahne
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Carpaccio den Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und eine Platte oder vier Teller damit auslegen.
2.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Lachs verteilen.
3.
Die Kapernäpfel abtropfen lassen und mit dem Kaviar ebenfalls auf dem Lachs verteilen.
4.
Einzelne Dillzweige auf dem Fisch anrichten.
5.
Die Zitronenschale über dem Lachs abreiben, dann die Zitrone auspressen.
6.
Für das Dressing etwas vom Zitronensaft mit Sauerrahm und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, evtl. etwas Zitronensaft nachgeben.
7.
Das Carpaccio vor dem Servieren mit etwas Dressing beträufeln.