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Zutaten
für
4
Carpaccio vom Lachs mit Spargelsalat und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Traubenkernöl
- 1 Handvoll Rucola
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 400 g Lachsfilet
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten mit Biss kochen. Aus dem Wasser nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Schräg in Stücke schneiden. Mit 1 EL Dill, Zitronensaft und 1 EL Traubenkernöl vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Den Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelwasser, restlichem Öl, Honig und Senf mit dem Stabmixer mixen. Den restlichen Dill zugeben und mit Salz abschmecken.
4.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten und darauf jeweils etwas Spargelsalat und Rucola setzen. Mit der Senfsauce beträufelt servieren.