Carpaccio vom Rind Rezept | EAT SMARTER
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Carpaccio vom RindDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Carpaccio vom Rind

Carpaccio vom Rind
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rinderfilet sehr gute und frische Qualität
Thymian
Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL frischen Zitronenabrieb
1 kleine Zwiebel
fein geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abspülen, trocknen und in einen Gefrierbeutel packen und 15-20 Minuten ins Gefrierfach legen. So wird es fester und lässt sich leichter schneiden. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Thymian und Knoblauch mit dem Öl in den Mörser füllen und zerdrücken, um die Geschmacksstoffe freizusetzen.

2

Das Fleisch mit diesem Öl beträufeln, nach Belieben mit oder ohne Thymian und Knoblauch. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Zitronenschale und grobem Salz bestreuen, nach Belieben auch mit Parmesan, und dann servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein Carpaccio besteht heute nicht mehr notwendigerweise aus Rindfleisch. Auf vielen Speisekarten ist Carpaccio nur noch ein Synonym für alles, was roh in dünne Scheiben geschnitten, serviert wird.