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Carpaccio vom Rind

Carpaccio vom Rind
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rinderfilet sehr gute und frische Qualität
Thymian
Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL frischen Zitronenabrieb
1 kleine Zwiebel
fein geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abspülen, trocknen und in einen Gefrierbeutel packen und 15-20 Minuten ins Gefrierfach legen. So wird es fester und lässt sich leichter schneiden. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Thymian und Knoblauch mit dem Öl in den Mörser füllen und zerdrücken, um die Geschmacksstoffe freizusetzen.

2

Das Fleisch mit diesem Öl beträufeln, nach Belieben mit oder ohne Thymian und Knoblauch. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Zitronenschale und grobem Salz bestreuen, nach Belieben auch mit Parmesan, und dann servieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Zusätzlicher Tipp

Ein Carpaccio besteht heute nicht mehr notwendigerweise aus Rindfleisch. Auf vielen Speisekarten ist Carpaccio nur noch ein Synonym für alles, was roh in dünne Scheiben geschnitten, serviert wird.

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