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Carpaccio vom Rind mit Spargelterrine

Carpaccio vom Rind mit Spargelterrine

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eigelbe
250 g Quark (Topfen)
1 Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. frisch geriebene Muskat
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
8 Blätter weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne
600 g Spargel grün
Außerdem
400 g Rindercarpaccio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtQuarkSchlagsahneGelatineZitrone
Zubereitung
1.
Spargel waschen, Stielenden entfernen und in Salzwasser bissfest garen ca. 6-8 Min.. Auf Küchenkrepp abtropfen.
2.
Eigelbe mit Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Joghurt vermischen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und mit drei EL von der Quarkmasse leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Quarkmasse und Spargelstangen ohne Köpfe in die Terrine schichten. Mit Folie abdecken und 4-5 Std. kalt stellen. Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit Carpaccio, und den Spargelköpfen, sowie den restlichen Stangen, schräg in Scheiben geschnitten, mit Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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