Carpaccio vom Thunfisch mit gegrilltem Tomaten und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Carpaccio vom Thunfisch mit gegrilltem Tomaten und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 41519

Carpaccio vom Thunfisch mit gegrilltem Tomaten und Rucola

Rezept: Carpaccio vom Thunfisch mit gegrilltem Tomaten und Rucola
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rucolasalat
1 Bund Rucola
1 Msp. Senf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croutons
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Für das Carpaccio
500 g frisches Thunfischfilet Sushiqualität
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
2 TL Limettenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomaten
4 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL fein geschnittenes Basilikum
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Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Das Fischfilet kurz anfrieren lassen
2
In der Zwischenzeit die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenviertel mit Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. bei mittlerer bis schwacher Hitze garen, zum Schluss das Basilikum zugeben und kurz mitgaren lassen.
4
Den Fisch mit einem scharfen dünnen Messer dünne Scheiben abschneiden, nach Bedarf noch zwischen Frischhaltefolie etwas plattieren, auf Teller verteilen und leicht salzen und pfeffern.
5
Öl und Limettensaft miteinander verrühren und über den Fisch träufeln und mit Limettenzesten bestreuen.
6
Rucola waschen, trockenschleudern und bei Bedarf harte Stiele entfernen.
7
Senf, Essige, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und das Basilikum einrühren.
8
Das Weissbrot entrinden, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in in heisser Butter anrösten, auf Küchenkrepp entfetten.
9
Die Tomaten zum Carpaccio setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit der Salatsauce vermischen und locker dazulegen, mit Croutons bestreut servieren.