0
Drucken
0

Carpaccio von Dorade und Spargel

Carpaccio von Dorade und Spargel
25 min
Zubereitung
37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
½ TL Zucker
2 Tomaten
200 g Doradenfilet
1 EL weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
Thymianblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg dritteln oder halbieren. In 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Salzen, zuckern und leicht karamellisieren lassen. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Den Deckel vom Spargel abnehmen und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen, die Tomaten unterschwenken und lauwarm abkühlen lassen.
3
Die Teller mit ein wenig Öl bepinseln. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf die Teller verteilen, mit dem restlichen Öl und dem Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse dazu legen und mit Thymianblüten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages