0
Drucken
0

Carpaccio von Jakobsmuscheln

Carpaccio von Jakobsmuscheln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 mittelgroße Jakobsmuscheln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Champagneressig
etwas Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Keta-Kaviar
gehackter Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, putzen und den Rogen abschneiden. Sie können ihn für ein anderes Gericht verwenden. Das weiße Muskelfleisch in dünne und gleichmäßige Scheiben schneiden.

2

Das Olivenöl mit dem Champagneressig und dem Zitronensaft zu einer Vinaigrette verquirlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Vier gut gekühlte Teller mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen. Die Muschelscheiben fächerartig darauf anrichten und nochmals leicht salzen und pfeffern. Das Muschelfleisch mit der Vinaigrette benetzen und mit dem Ketakaviar und dem Schnittlauch garnieren.

Top-Deals des Tages
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
10,40 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
10,40 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
10,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages