Cäsar Salat mit weißen Bohnen und Zwiebeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Römersalat
- 1 rote Zwiebel
- 250 g weiße Bohnen Dose
- Für die Croutons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL scharfer Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 2 Eigelbe
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 Sardellenfilet nach Belieben
- 2 Tomaten
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Bohnen gründlich waschen und abtropfen lassen.
5.
Alle Zutaten (außer Tomaten) für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zum Dressing geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
6.
Romanasalat mit Zwiebeln, Bohnen und dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Croutons bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.