Cäsar Salat mit weißen Bohnen und Zwiebeln

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Cäsar Salat mit weißen Bohnen und Zwiebeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Römersalat
1 rote Zwiebel
250 g weiße Bohnen Dose
Für die Croutons
3 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 TL Zitronensaft
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
2 Eigelbe
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
25 g geriebener Parmesan
1 Sardellenfilet nach Belieben
2 Tomaten
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölToastbrotÖlParmesanZitronensaftSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.
2.
Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Bohnen gründlich waschen und abtropfen lassen.
5.
Alle Zutaten (außer Tomaten) für das Dressing in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Abschmecken, evtl. mit etwas Wasser oder Sahne verdünnen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zum Dressing geben und im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.
6.
Romanasalat mit Zwiebeln, Bohnen und dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Mit Croutons bestreuen und mit Parmesan garniert servieren.
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