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Caesar Salad

Caesar Salad

mit Putenstreifen
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Römersalat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL körniger Dijonsenf
2 EL Apfelsaft
1 EL Sesam
Salz
Pfeffer
300 g Putenbrustfilet
4 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Rapsöl
50 g Parmesan (am Stück; 35 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und sehr fein hacken. 1 Knoblauchzehe pressen. Für das Dressing Joghurt, Senf, Apfelsaft, Sesam, Schalotten und Knoblauch gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Toastbrot sehr fein würfeln. Zweite Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Putenstreifen und Toastwürfel bei mittlerer Hitze kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und über dem Römersalat verteilen.

3.

Caesar Salad auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Zum Schluss Parmesan dünn darüber hobeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein26 g(27 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der klassische Caesar Salad bringt eine ordentliche Portion Eiweiß auf den Teller. Die essentiellen Aminosäuren werden für den Muskelaufbau benötigt, spielen aber auch eine Rolle bei der normalen Funktionsfähigkeit des Körpers. Eine ausreichende Versorgung an Proteinen unterstützt außerdem das Sättigungsgefühl und erleichtert eine Gewichtsabnahme.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die Extraportion an gesunden Fetten können die Croutons durch geröstete Kerne oder Nüsse ersetzt werden. Besonders lecker finden wir Kürbiskerne oder gehackte Mandeln als Topping auf dem Caesar Salad.

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