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Cassata

Cassata
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
125 g gemischte kandierte Früchte fein gewürfelt
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör (Grand Marnier)
Pitazienkerne online kaufen30 g Pistazienkerne
30 g Pinienkerne
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g geschälte Mandeln
50 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
750 g Ricotta
250 g Sahne
kandierte Früchte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die kandierten Früchte mit Orangenlikör begießen und durchziehen lassen. Pistazien-, Pinienkerne, Mandeln und Schokolade grab hacken. Zucker, Vanillezucker mit 7 EL Wasser in einer Kasserolle sirupartig einkochen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta mit dem Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL vom Ricotta unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Ricotta gut verrühren. Dann die kandierten Früchte mit der Einweichflüssigkeit, den gehackten Kernen und der Schokolade gründlich unter den Ricotta rühren.
3
Eine Schale von ca. 1,5 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse in die Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle die Cassata damit verzieren und mit kandierten Früchten garnieren.
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