Cassata
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 42 min
Fertig
Kalorien:
4858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.858 kcal | (231 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 616 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 374 g | (1.496 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,3 g | (154 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,7 mg | (713 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin K | 99,7 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 45,9 mg | (383 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 368 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 87,4 μg | (194 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 6.133 mg | (153 %) | mehr | |
Calcium | 2.191 mg | (219 %) | mehr | |
Magnesium | 689 mg | (230 %) | mehr | |
Eisen | 47,2 mg | (315 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,9 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 478 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 100 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 800 g Ricotta
- 200 g Zucker
- 60 ml Maraschinolikör
- 70 g Zartbitterschokolade
- 80 g geschälte Pistazien
- 70 g getrocknete Soft-Aprikose
- 250 g kandierte Früchte z. B. Cranberries, Feigen, Kirschen, Zitronat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Das Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Creme setzen und die Mehlmischung darauf sieben. Alles vorsichtig unterheben bis ein luftiger Teig entstanden ist. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Ca. 12 Minuten backen, bis er hellbraun ist. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen und den Biskuit gut auskühlen lassen. Danach einen Kreis von ca. 18-20 cm (Schüsselgröße) ausschneiden, den Rest in Streifen schneiden.
3.
Für die Füllung den Ricotta gut abtropfen lassen und anschließend cremig rühren. Den Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren. Die Schokolade und die Pistazien, die Aprikosen und die kandierten Früchte grob hacken und unter die Ricottacreme rühren.
4.
Eine Schüssel (ca. 1,5 l Fassungsvermögen) mit Frischhaltefolie auskleiden und mit den Teigstreifen dicht an dicht auslegen. Mit etwas Likör beträufeln und die Creme einfüllen, glatt streichen, den runden Boden darauf geben und mit restlichem Likör beträufeln.
5.
Mindestens 4 Stunden im Gefriergerät anfrieren lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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