0
Drucken
0

Cassata Siciliana

Cassata Siciliana
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
12 Schnitten Biskuits
600 g Sahnequark
Jetzt kaufen!400 g Puderzucker
Gläschen Orangenblütenwasser
50 g Schokoladensplitter
100 g kandierte rote Kirschen
100 g kandierte Angelikawurzel
Hier kaufen!100 g Orangeat
100 g kandierte grüne Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark durch Sieb in eine Schüssel passieren. Mit Zucker und Orangenblütenwasser mischen, bis eine glatte Creme entsteht. Von allen kandierten Früchten einen Teil sehr klein würfeln und mit Schokoladesplittern in den Quark geben.

2

Runde Kuchenform mit leicht geöltem Pergamentpapier auskleiden. Boden mit Biskuit decken und Quark einfüllen (etwas Quark beiseite stellen). Mit Biskuit decken.

3

Form ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Später Cassata auf eine Platte stürzen und alle Flächen mit aufgehobenen Quarkcreme bestreichen. Als Garnitur restlichen kandierten Früchte verwenden.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages