Cassis-Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cassis-BeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Cassis-Beeren

Rezept: Cassis-Beeren
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
750 g gemischte Beeren nach Wahl und Saison z. B. Himbeeren, Walderdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren...
1 Flasche trockener, kräftiger Rotwein
250 ml Cassis Johannisbeerlikör
½ Zimtstange
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Beeren verlesen, nach Bedarf putzen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, mischen und auf die Gläser verteilen.
2
Wein mit Cassis, Zimt und Nelken aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die kochend heiße Mischung über die Beeren gießen, die Gläser sofort verschließen und ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.