0
Drucken
0

Cassis-Eiscreme

Cassis-Eiscreme
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück Förmchen von je 200 ml Inhalt
500 g schwarze Johannisbeeren
150 g Zuckerrohrgranulat
100 ml ungesüßter Johannisbeersaft (Reformhaus)
1 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
6 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und 6 kleine Rispen im Kühlschrank aufbewahren. Die übrigen Beeren von den Stielen zupfen.

Das Zuckerrohrgranulat mit dem Johannisbeersaft unter Rühren zum Kochen bringen, die Beeren hineinschütten und zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die Beeren mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Haarsieb streichen, mit dem Zitronensaft vermischen und zugedeckt kühl stellen.

3

0,3 l Sahne steif schlagen, unter das Fruchtpüree heben, die Masse in die Förmchen füllen, mit Alufolie abdecken und im Gefriergerät in 3 Stunden fest werden lassen.

Danach die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4

Die Förrnchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Das Eis auf Teller stürzen, jeweils mit Sahnetupfen und Johannisbeeren garnieren. Jede Portion mit Cassis beträufeln.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages