Cevapcici vom Balkan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cevapcici vom BalkanDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Cevapcici vom Balkan

Rezept: Cevapcici vom Balkan
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rindfleisch
100 g Hammelfleisch oder Schweinefleisch aus der Lende
10 g Butter
1 EL feingehackte Zwiebel
Salz
Paprika
Muskat
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hammel- und Rindfleisch (oder Schweine- und Rindfleisch) durch den Fleischwolf drehen, mit der Butter vermengen, geschnittene Zwiebel dazugeben, mit Salz, Paprika, Muskat und Pfeffer kräftig würzen, nach und nach ca. 1/8 I Wasser beigeben und sehr gut durchkneten. Aus der Masse 5 cm lange daumenstarke Würstchen (ca. 40 g) formen. Mit Öl beträufeln und am Grill braten, dabei ab und zu wenden. Eventuell zusätzlich nochmals mit Öl bestreichen. Insgesamt ca. 10 Minuten grillen.

Beilagen: Rohe, geschnittene Zwiebel, Pfeffer, Senf, eventuell Peperoni, Pommes frites, Weißbrot, serbischer Reis. Als Getränk Rotwein.