EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ceviche mit Stangensellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fischfilet z. B. Steinbutt
- 1 Limette Saft
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit dem Limettensaft vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Sellerie in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Etwa 5 Minuten gar dünsten. Abkühlen lassen, anschließend mit dem restlichen Öl, dem Koriander und mit dem Fisch vermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.