0
Drucken
0

Ceviche vom Wolfsbarsch mit Avocado und Koriander

Ceviche vom Wolfsbarsch mit Avocado und Koriander
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Limetten halbieren und den Saft auspressen. Wolfsbarschfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Fisch leicht salzen und pfeffern. Mit dem Saft von 1/2 Limette und 2 EL Olivenöl beträufeln. Den Fisch abgedeckt im Kühlschrank etwa 10 Minuten marinieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2

Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Koriander bis auf 2 Stängel grob hacken. Dosentomaten ebenfalls grob hacken. Alles mit übrigem Limettensaft in einer Schüssel mischen. 2 EL eiskaltes Wasser oder zerstoßenes Eis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel auf zwei Gläser verteilen. Darauf die marinierten Fischfilets und die Tomatensauce verteilen. Mit übrigem Olivenöl (2 EL) beträufeln. Ceviche etwa 30 Minuten kalt stellen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Frühlingszwiebel schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Ceviche mit restlichen Korianderblättchen und Frühlingszwiebeln anrichten und servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages