EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champagner-Gelee mit Blattgold

Champagner-Gelee mit Blattgold

2 h 30 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
4 EL Zucker
300 ml Champagner
3 Blätter Blattgold aus dem Bastelladen
4 Blätter Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGelatineZitrone
Zubereitung
1.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale mit dem Sparschäler abschälen. Zitrone auspressen, Saft und Schale mit 200 ml Wasser und Zucker bei schwacher Hitze zum Sieden bringen. Abkühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
2.
Champagner mit dem Blattgold mixen, zum Sirup gaben. 6 EL der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erhitzen, eingeweichte Gelatine darin auflösen und unter die restliche Flüssigkeit rühren. In eine Schüssel gießen und zum Gelieren in den Kühlschrank stellen, dabei öfter durchrühren, damit sich der Goldflitter gleichmäßig verteilt. Sobald das Gelee dickflüssig Ist, in Champagnerschalen geben und weiter gelieren lassen. Es wird halbfest.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.