Champagner-Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Champagner-Hähnchen

Champagner-Hähnchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde (TK, ca. 1,2kg)
Salz, Pfeffer, etwas Mehl
40 g Butter für das Blech oder Margarine
1 Zwiebel
1 TL Knoblauchpulver
Sekt oder Champagner
1 Tasse Hühnerbrühe
250 g frische Champignons
6 getrocknete Morcheln (20 Min in kaltem Wasser eingeweicht)
125 ml süße Sahne
2 TL Instant-Helle Sauce
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Poularde auftauen lassen, in 6-8 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, ganz leicht mit Mehl bestäuben. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und die Poulardenteile darin rundherum goldgelb anbraten.

2

Die klein gewürfelte Zwiebel und das Knoblauchgewürz zugeben. Hähnchen im Topf mit 3/4 geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze langsam 35 Minuten dünsten. Mit Sekt oder Champagner und Brühe ablöschen, noch 5 Minuten leicht kochen lassen.

3

Poulardenteile herausnehmen, warm stellen. Die blättrig geschnittenen Champignons und Morcheln zugeben, 5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit Sahne und Instant-Soßenpulver binden, abschmecken. Reichen Sie dazu Blätterteigstückchen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages