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Zutaten
für
4
Champagner-Jakobsmuscheln mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln
- 400 g Blattspinat
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Champagner
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 80 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Muscheln öffnen, putzen und aus den Schalen lösen. 8 Schalen säubern und beiseite legen. Das Muschelfleisch waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen, putzen, in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Champagner ablöschen. Etwas einköcheln lassen und vom Feuer nehmen. Die Creme fraiche, das Eigelb und die Hälfte vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Spinat auf die Muschelschalen verteilen und darauf jeweils das Muschelfleisch legen. Mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben auf Meersalz angerichtet servieren.