0
Drucken
0

Champagner mit Beerensorbet

Champagner mit Beerensorbet
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Erdbeeren reif, kräftig rot
100 g Zucker (gegebenenfalls mehr)
2 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Zum Aufgießen
Champagner nach Beleiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren vorsichtig waschen, dann die Blütenansätze entfernen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2
Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Alkohol in ein hohes Bechergefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Fruchtmasse ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchmixen. Dies drei bis viermal alle 10-15 Minuten wiederholen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Erdbeerpüree zubereiten
3
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen, damit man Kugeln formen kann. Als Kugeln in Champagnerschalen anrichten und mit Champagner auffüllen. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages