Champagner mit Beerensorbet Rezept | EAT SMARTER
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Champagner mit BeerensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Champagner mit Beerensorbet

Champagner mit Beerensorbet
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Erdbeeren reif, kräftig rot
100 g Zucker (gegebenenfalls mehr)
2 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Zum Aufgießen
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Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren vorsichtig waschen, dann die Blütenansätze entfernen.
2
Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Alkohol in ein hohes Bechergefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Fruchtmasse ins Tiefkühlfach geben. Beginnt die Masse zu gefrieren mit einer Gabel kräftig durchmixen. Dies drei bis viermal alle 10-15 Minuten wiederholen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
3
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen, damit man Kugeln formen kann. Als Kugeln in Champagnerschalen anrichten und mit Champagner auffüllen. Sofort servieren.