0
Drucken
0

Champagner-Sorbet

Champagner-Sorbet
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Äpfel
500 ml Wasser
1 Zitrone (Saft)
100 g Zucker
Champagner (oder Sekt)
Apfelschalen-Spirale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch raspeln, mit Wasser und Saft einer gepressten Zitrone begießen, mit Zucker vermengen, etwa 6 Stunden ziehen lassen.

2

In ein Mulltuch geben, den Saft auspressen, in der Sorbetiere einfrieren oder in eine Metallschüssel geben und in das Gefrierfach stellen, ab und zu mit einem Schneebesen durchschlagen.

3

Ist das Eis gefroren, mit einem Eis-Portionierer Kugeln davon abstechen, in sechs Sektschalen geben, mit Champagner oder Sekt aufgießen, mit Spiralen von Apfelschalen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Apfelmischung 6 Stunden ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages