0
Drucken
0

Champagner-Sorbet

Champagner-Sorbet
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Äpfel
500 ml Wasser
1 Zitrone (Saft)
100 g Zucker
Champagner (oder Sekt)
Apfelschalen-Spirale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch raspeln, mit Wasser und Saft einer gepressten Zitrone begießen, mit Zucker vermengen, etwa 6 Stunden ziehen lassen.

2

In ein Mulltuch geben, den Saft auspressen, in der Sorbetiere einfrieren oder in eine Metallschüssel geben und in das Gefrierfach stellen, ab und zu mit einem Schneebesen durchschlagen.

3

Ist das Eis gefroren, mit einem Eis-Portionierer Kugeln davon abstechen, in sechs Sektschalen geben, mit Champagner oder Sekt aufgießen, mit Spiralen von Apfelschalen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Apfelmischung 6 Stunden ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages