Champagner-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Champagner-Sorbet

Champagner-Sorbet
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Äpfel
500 ml Wasser
1 Zitrone (Saft)
100 g Zucker
Champagner (oder Sekt)
Apfelschalen-Spirale
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch raspeln, mit Wasser und Saft einer gepressten Zitrone begießen, mit Zucker vermengen, etwa 6 Stunden ziehen lassen.

2

In ein Mulltuch geben, den Saft auspressen, in der Sorbetiere einfrieren oder in eine Metallschüssel geben und in das Gefrierfach stellen, ab und zu mit einem Schneebesen durchschlagen.

3

Ist das Eis gefroren, mit einem Eis-Portionierer Kugeln davon abstechen, in sechs Sektschalen geben, mit Champagner oder Sekt aufgießen, mit Spiralen von Apfelschalen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Apfelmischung 6 Stunden ziehen lassen.