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Champagner-Trüffel

Champagner-Trüffel
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 5 Portionen
5 frische Trüffeln
trockener Champagner
2 Scheiben Blätterteig
5 Scheiben hauchdünner Speck
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Trüffel säubern, hauchdünn schälen (die Schalen z. B. für Saucen mit Salz zerdrückt in einem Schraubglas aufbewahren) und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme im Champagner dünsten. 

2

Inzwischen aufgetaute Blätterteigscheiben hauchdünn ausrollen und mit einem Förmchen oder dem Teigrädchen Sterne ausstechen. 

3

Gedünstete, ab- getropfte Trüffel mit je einer hauchdünnen Scheibe Speck umwickeln und die Blätterteigsterne so darum falten, dass die Zacken an einer Seite als Verschluß zusammengreifen. 

4

Teig mit Eigelb (eventuell mit etwas Sahne verquirlen) bestreichen. Champagner-Trüffel auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 20 Minuten goldgelb backen. 

Zusätzlicher Tipp

Champagner-Trüffeln sind eine extravagante Vorspeise für 4-6 Personen. Mit einem trockenen Champagner servieren.

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