Champagner Trüffel Rezept | EAT SMARTER
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Champagner TrüffelDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Champagner Trüffel

Champagner Trüffel
2 h. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!300 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL Champagner oder trockener Sekt
1 TL Zitronensaft
Außerdem
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre oder weiße Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1
125 g Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig aufschlagen. Lauwarme flüssige Kuvertüre unter die Buttermischung heben. Champagner oder Sekt und Zitronensaft zugeben, rühren, bis eine spritzfähige Masse entsteht.
2
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 2 Std. kühl stellen.
3
Trüffeln zu Kugeln formen und 30 Min. tiefkühlen. Die übrigen175 g Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter legen. Zum Verzieren entweder 150 g weiße Kuvertüre auf einer Reibe in Späne hobeln und die Trüffeln darin wenden oder durch weiße Schokoraspel wälzen.