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Champignon-Bohnen-Auflauf

Champignon-Bohnen-Auflauf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 altbackene Brötchen ersatzweise Semmelbrösel
100 g Bandnudeln gegart und klein geschnitten
1 Knoblauchzehe zerstampft
600 g grüne Bohnen
350 g Champignons
2 Schalotten fein gehackt
1 EL Butterschmalz
100 ml Gemüsefond
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL Steinpilzpulver
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250 ° C vorheizen. Die Bohnen putzen, waschen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und kochendem Salzwasser ca. 7-8 Minuten blanchieren. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. 

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin sanft andünsten. Die Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze braten. Das Steinpilzpulver untermischen, dann den Fond angießen und kurz aufkochen lassen. Die Creme fraiche einrühren und die Flüssigkeit auf ca. 2/3 einkochen lassen. 

3

Die Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben. Die Brötchen fein reiben und mit dem Knoblauch vermischen, die Bandnudeln darin wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung dann auf das Gemüse verteilen. In den heißen Backofen schieben und in 20-25 Minuten goldbraun backen.

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