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Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe
325
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie
4 EL Mehl
750 ml Geflügelbrühe Gemüse-oder Fleischbrühe
Salz und weißer Pfeffer
125 Gramm Ricotta
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Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. 2 Eßlöffel der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den Champignons darin anbraten. Die Hälfte der Petersilie dazugeben und den Topf dann beiseite stellen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, unter Umrühren hellgelb anbraten und mit der heißen Brühe aufgießen. Die Suppe unter Umrühren mehrmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Champignon-Zwiebel-Mischung zufügen und den Ricotta einrühren. Die Suppe mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Eine Pilzcremesuppe können Sie auch mit allen anderen Pilzarten, die frisch auf dem Markt angeboten werden, bereiten. Sehr gut schmeckt eine Suppe aus gemischten Pilzen.

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