EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignon-Gemüse-Spieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 3 kleine weiße Zwiebeln
- 150 g kleine Champignons
- 1 ½ EL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Aus dem Öl, Pfeffer, Salz und den Kräutern eine Marinade herstellen.
2.
Das Gemüse auf lange Holzspieße stecken und mit der Marinade einpinseln. Auf den heißen Holzkohlegrill legen und von allen Seiten grillen. Herunternehmen, eventuell etwas nachwürzen und mit frischen Kräutern sofort servieren.