Champignon-Grünkern-Supe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Champignon-Grünkern-SupeDurchschnittliche Bewertung: 4.51515

Champignon-Grünkern-Supe

Champignon-Grünkern-Supe
145
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Grünkern - Korn
750 ml Wasser
1 EL Gemüse- oder Geflügelbrühe - Extrakt
1 Handvoll Kerbel
100 g kleine Champignons
1 EL Zitronensaft
100 g Kochsahne (15 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkern im Wasser zugedeckt gut 1 Stunde einweichen. Brühe zugeben und aufkochen. Getreide zugedeckt bei schwacher Hitze 40 bis 60 Minuten garen.

2

Kerbel verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Champignons putzen, gegebenfalls waschen und halbieren. Mit dem Zitronensaft in die Suppe geben und aufkochen.

3

Sahne und Kerbel untermischen und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.