0
Drucken
0

Champignon-Grünkern-Supe

Champignon-Grünkern-Supe
145
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Grünkern - Korn
750 ml Wasser
1 EL Gemüse- oder Geflügelbrühe - Extrakt
1 Handvoll Kerbel
100 g kleine Champignons
1 EL Zitronensaft
100 g Kochsahne (15 % Fett)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grünkern im Wasser zugedeckt gut 1 Stunde einweichen. Brühe zugeben und aufkochen. Getreide zugedeckt bei schwacher Hitze 40 bis 60 Minuten garen.

2

Kerbel verlesen, waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Champignons putzen, gegebenfalls waschen und halbieren. Mit dem Zitronensaft in die Suppe geben und aufkochen.

3

Sahne und Kerbel untermischen und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages