Champignon-Käse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Champignon-Käse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Champignon-Käse-Salat

Champignon-Käse-Salat
443
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Becher Joghurt (0,1 % Fett)
4 EL Milch (1,5 % Fett)
250 g Chesterkäse im Stück
1 Kopf Eisbergsalat 500 g
300 g rosa Champignons
2 Schälchen Kresse
2 EL mittelscharfer Senf
1 Eigelb
Bei Amazon kaufenRapsöl
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt und die Milch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Den Käse grob raffeln. 

2

Eisbergsalat putzen und waschen, dann in feine Streifen schneiden. Falls nötig , trockenschleudern.

3

Champignons putzen, kurz unter fließendem Wasser waschen, dann dünnblättrig schneiden. Die Kresse abschneiden.

4

Joghurt, Senf, Eigelb und Öl in einer Schüssel verrühren, Zitronensaft und Milch untermischen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Salatzutaten geben und vorsichtig unterheben. 

5

 

Der Salat sollte möglichst rasch serviert werden, denn bei längerem Stehen werden die Champignons weich.