Champignon-Kalbssteak Rezept | EAT SMARTER
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Champignon-KalbssteakDurchschnittliche Bewertung: 41523

Champignon-Kalbssteak

Champignon-Kalbssteak
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
375 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
35 g Butter
1 mittlere Zwiebel
2 EL Weißwein
175 g Champignons
125 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das von Sehnen befreite Kalbsfilet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese salzen und pfeffern und in dem heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Steaks dann herausnehmen und warm stellen.

2

Nun die feingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Bratensatz gelöst hat.

3

Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und 15 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss die süße Sahne darunterrühren und heiß werden lassen, nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Steaks nun kurz in diese Sauce legen, die möglichst nicht mit Mehl gebunden werden sollte, und das Fleisch darin nur heiß werden lassen. Es soll nicht mehr kochen.