Champignon-Schweinefilet-Strudel Rezept | EAT SMARTER
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Champignon-Schweinefilet-Strudel

Champignon-Schweinefilet-Strudel
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet küchenfertig
2 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Petersilie
400 g Strudelteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1
Das Filet waschen, trocken tupfen und parieren. In 1 EL Butter und dem Öl in der Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern und abschmecken.
3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten, leicht ausrollen, so dass das Filet umhüllt werden kann. Die Pilzmasse darauf verteilen, dabei an den Rändern einen fingerdicken Rand stehen lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Das Filet auf die Masse setzen, den Teig darüber schlagen und an den Seiten fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
5
Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und nach Belieben mit Sauerkraut angerichtet servieren.
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