Champignon-Spargel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Champignon-Spargel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Champignon-Spargel-Salat

Champignon-Spargel-Salat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frische Champignons
10 g Butter oder Margarine
Salz
1 Dose Spargel (300 g Einwaage)
200 g Tomaten
Für die Marinade
1 EL Essig oder Zitronensaft
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprika
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Champignons putzen, waschen und in Butter leicht dünsten. Dann Salzen und abkühlen lassen.

2

Anschließend den Spargel aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Diese dann mit den Champignons mischen. Ein paar Spargelspitzen zum Garnieren zurücklassen.

3

Nun die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend unter die übrigen Salatzutaten mischen.

4

Für die Marinade Essig oder Zitronensaft und Ö1 verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.

5

Schließlich über den Salat gießen, gut mischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren in vier große Gläser verteilen und zum Schluß mit zerpflückter Petersilie und Spargelspitzen den Salat garnieren.