Champignon-Tomaten-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Champignon-Tomaten-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Champignon-Tomaten-Auflauf

mit Lauch und Speck

Rezept: Champignon-Tomaten-Auflauf
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
100 g durchwachsener Speck
700 g frische Champignons
500 g Fleischtomate
Salz
schwarzer Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 TL Butter zum Einfetten
150 g Semmelbrösel
50 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer Pfanne ausbraten. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Lauch in die Pfanne geben und 5 bis 10 Minuten garen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

2

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte halbieren, entkernen und grob hacken. Nun die Tomatenwürfel zu der Lauch-Pilz-Mischung geben, alles mit etwas Salz, Pfeffer sowie dem Paprika würzen und die grobgehackte Petersilie daruntermischen.

3

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. 100 g der Semmelbrösel unter das Gemüse mischen und die Masse in die Form füllen. Die restlichen Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen und auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 25 Minuten garen.