EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Champignon-Tomaten-Salat mit Porree mit Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Champignons
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund krause Petersilie
- Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Naturjoghurt
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL gehackte Kräuter nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonKirschtomateFrühlingszwiebelNaturjoghurtPetersilieZitrone
Zubereitung
1.
Den Frühlingslauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles miteinander vermengen und auf Teller verteilen.
2.
Dazu nach Belieben ein Joghurtdressing reichen. Hierfür den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Joghurt, Zitronensaft und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.