Champignon-Vollkorn-Strudel Rezept | EAT SMARTER
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Champignon-Vollkorn-StrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Champignon-Vollkorn-Strudel

Champignon-Vollkorn-Strudel
1004
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!400 g Weizen-Vollkornmehl
125 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Eigelb
Kräutersalz
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Petersilie
700 g frische Champignons
50 g Butter
300 g süße Sahne
100 g Crème fraîche
100 g Roquefort
flüssige Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Wasser, Öl, Eigelb und Salz einen glatten Teig kneten; in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, von den Stängeln zupfen und fein wiegen. Ein Backblech einfetten. Die Champignons putzen, häuten und in Scheiben schneiden.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und die Champignonscheiben einstreuen.

4

Die Champignons dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Salzen und 100 Gramm Sahne und die Creme fraiche einrühren. Die Petersilie unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.

5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, auf ein bemehltes Küchentuch ziehen. Den sämigen Pilzrahm auf dem Teig verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die seitlichen Ränder einschlagen und den Teig aufrollen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und verkleben.

6

Den Strudel mit dem Küchentuch auf das Backblech rollen und mit Butter bestreichen. Das Backblech in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und den Strudel bei 200°C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 20 Minuten goldbraun backen.

7

Die restliche Sahne erwärmen und den Roquefort in kleinen Stücken einrühren. Die cremige Sauce in eine Sauciere füllen. Den fertigen Strudel kurz abkühlen lassen, in breitere Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.