0
Drucken
0

Champignon-Zucchini-Auflauf

Champignon-Zucchini-Auflauf
376
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zucchini
250 g rote Paprikaschote
300 g Champignons
1 TL Butter
1 Bund Basilikum
4 Eier
4 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Gouda (mittelalt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in dicke Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen, die Champignon- und Zucchinischeiben kurz darin andünsten.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Paprikastreifen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, die Blättchen vom Basilikum abzupfen, abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden. In eine ovale, gefettete Auflaufform abwechselnd Champignon- und Zucchinischeiben und Paprikasrreifen einschichten.

3

Eier mit Milch, Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgezogenem, zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Eiermilch über das Gemüse geben, Gouda darübersueuen, den Auflauf in den kalten Backofen schieben.


Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 40-50 Minuten.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages