Champignon-Zucchini-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Champignon-Zucchini-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41520

Champignon-Zucchini-Auflauf

Champignon-Zucchini-Auflauf
376
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Zucchini
250 g rote Paprikaschote
300 g Champignons
1 TL Butter
1 Bund Basilikum
4 Eier
4 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g Crème fraîche
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Gouda (mittelalt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champignons mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in dicke Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen, die Champignon- und Zucchinischeiben kurz darin andünsten.

2

Die Paprikastreifen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, die Blättchen vom Basilikum abzupfen, abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden. In eine ovale, gefettete Auflaufform abwechselnd Champignon- und Zucchinischeiben und Paprikasrreifen einschichten.

3

Eier mit Milch, Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgezogenem, zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Eiermilch über das Gemüse geben, Gouda darübersueuen, den Auflauf in den kalten Backofen schieben.


Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 40-50 Minuten.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages